Рецепт дня! Манты
МантЫ или мАнты, как правильно – спорят и по сей день. Но, главное, чтобы было вкусно!!! Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы.
Бывают манты открытые, а бывают – закрытые.
Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок.
Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой.
Обязательно приготовьте манты! Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!
Ингредиенты:
Фарш из говядины и свинины
Мука
Лук
Яйцо
Тыква
Шпик
Перец
Зелень
Сливочное масло
Зира
Приготовление:
Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.
Кладем яйцо, но это не обязательно.
Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.
Чистим и мелко режем лук
Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку
Смешиваем фарш, специи, зелень и лук
Трем тыкву на терке
Добавляем кубики сала и специи
Раскатываем тесто
Режем на квадраты 15Х15см.
Кладем начинку и лепим конверт
Соединяем противоположные углы
Варим 40 мин.
Приятного аппетита!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/1566709933586778898/manty/
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа