Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Курица в сырно-яблочной "шубке"

Очень вкусная запеченная курочка в румяной "шубке" из тертого яблока и сыра.

Продукты (на 6 порций)

Куриные бедрышки - 6 шт.

Яблоки твердых кислых сортов - 2 шт.

Сыр твердый - 150-180 г

Горчица в зернах - 3-4 ч. ложки

Куркума - 1-2 ч. ложки

Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

 

Как приготовить запеченную курицу с сыром и яблоками:
Куриные бедрышки натереть солью, перцем и куркумой. Оставить на 10-15 минут.

Натереть сыр.

 

Очистить от семян и натереть кислое яблоко с плотной мякотью.

Приготовить "шубку" - смешать сыр, яблоко и горчицу.

Включить духовку. В форму для запекания выложить куриные бедрышки.

Сверху засыпать бедрышки яблочно-сырной смесью.
Поместить форму с курицей в разогретую до 190-200 градусов духовку (на средний уровень). Запекать примерно 40-45 минут.

Запеченная курица с сыром и яблоками готова. 
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123291

Фото:https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj