Рецепт дня! Курица в сырно-яблочной "шубке"
Очень вкусная запеченная курочка в румяной "шубке" из тертого яблока и сыра.
Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Яблоки твердых кислых сортов - 2 шт.
Сыр твердый - 150-180 г
Горчица в зернах - 3-4 ч. ложки
Куркума - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить запеченную курицу с сыром и яблоками:
Куриные бедрышки натереть солью, перцем и куркумой. Оставить на 10-15 минут.
Натереть сыр.
Очистить от семян и натереть кислое яблоко с плотной мякотью.
Приготовить "шубку" - смешать сыр, яблоко и горчицу.
Включить духовку. В форму для запекания выложить куриные бедрышки.
Сверху засыпать бедрышки яблочно-сырной смесью.
Поместить форму с курицей в разогретую до 190-200 градусов духовку (на средний уровень). Запекать примерно 40-45 минут.
Запеченная курица с сыром и яблоками готова.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123291
Фото:https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа