Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня ! Корма (курица в пряном соусе)

Корма - прекрасная возможность познакомиться с индийской кухней. Блюдо не слишком острое, однако это хорошо узнаваемое индийское карри. Есть несколько разновидностей корма - например, из курицы. Попробуем сделать курицу корма с кокосовым молоком, кардамоном и арахисовой пастой.

Продукты

Грудка куриная (филе) - 800 г

Лук репчатый большой - 1 шт

.Горошек зеленый (мороженный или консервированный) - 150 г

Молоко кокосовое (или обычные сливки) - 150 мл

Паста арахисовая - 100 г

Йогурт натуральный (без добавок) - 2 ст. л.

Кардамон - 8-10

зернышекКорень имбиря (очищенный) - 3 см

Чеснок - 0,5 головки

Зира - 1 ч. л.

Чили (хлопья) - 1 ч. л.

Гарам масала - 2 ч. л.

Лимон крупный - 1/3 шт.

Масло сливочное (можно Гхи) - 2 ст. л. (с горкой)

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

 

Приготовление 

Подготавливаем ингредиенты для корма.

Куриное филе ополоснуть, обсушить, порезать на аккуратные полоски.

Замариновать подготовленную курицу в лимонном соке с добавлением хлопьев чили, гарам масала и половиной чеснока.

Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавку, а потом смешать с натертым на мелкой терке чищенным имбирем и арахисовой пастой.

Разогреть в сотейнике масло. Быстро (10-13 секунд) обжарить на нем смесь из чеснока и имбиря, добавив к ней зерна кардамона и зиру.

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Добавить лук к пряной зажарке. Жарить 3-4 минуты, убавив огонь.

Замаринованное куриное филе очистить от излишков маринада и положить в сотейник ко всему, что там уже готовится.

Смешать кокосовое молоко с йогуртом и заправить полученной смесью жареную в специях курицу с луком.

Тушить курицу минут 10, постоянно переворачивая и добиваясь того, чтобы она вся пропиталась пряным маслом, луком, арахисовой пастой и прочими ингредиентами. Добавить горошек. Накрыть сотейник крышкой. Тушить курицу в пряном соусе на малом огне еще минут 5.

Листья петрушки мелко изрубить. Готовую курицу корма разложить по тарелкам (пиалам). Посыпать рубленой свежей зеленью. Подавать корма из курицы горячим, с рисом басмати или с традиционными индийскими пресными лепешками.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137353

Фото : https://pixabay.com/ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj