Рецепт дня ! Корма (курица в пряном соусе)
Корма - прекрасная возможность познакомиться с индийской кухней. Блюдо не слишком острое, однако это хорошо узнаваемое индийское карри. Есть несколько разновидностей корма - например, из курицы. Попробуем сделать курицу корма с кокосовым молоком, кардамоном и арахисовой пастой.
Продукты
Грудка куриная (филе) - 800 г
Лук репчатый большой - 1 шт
.Горошек зеленый (мороженный или консервированный) - 150 г
Молоко кокосовое (или обычные сливки) - 150 мл
Паста арахисовая - 100 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 2 ст. л.
Кардамон - 8-10
зернышекКорень имбиря (очищенный) - 3 см
Чеснок - 0,5 головки
Зира - 1 ч. л.
Чили (хлопья) - 1 ч. л.
Гарам масала - 2 ч. л.
Лимон крупный - 1/3 шт.
Масло сливочное (можно Гхи) - 2 ст. л. (с горкой)
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для корма.
Куриное филе ополоснуть, обсушить, порезать на аккуратные полоски.
Замариновать подготовленную курицу в лимонном соке с добавлением хлопьев чили, гарам масала и половиной чеснока.
Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавку, а потом смешать с натертым на мелкой терке чищенным имбирем и арахисовой пастой.
Разогреть в сотейнике масло. Быстро (10-13 секунд) обжарить на нем смесь из чеснока и имбиря, добавив к ней зерна кардамона и зиру.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Добавить лук к пряной зажарке. Жарить 3-4 минуты, убавив огонь.
Замаринованное куриное филе очистить от излишков маринада и положить в сотейник ко всему, что там уже готовится.
Смешать кокосовое молоко с йогуртом и заправить полученной смесью жареную в специях курицу с луком.
Тушить курицу минут 10, постоянно переворачивая и добиваясь того, чтобы она вся пропиталась пряным маслом, луком, арахисовой пастой и прочими ингредиентами. Добавить горошек. Накрыть сотейник крышкой. Тушить курицу в пряном соусе на малом огне еще минут 5.
Листья петрушки мелко изрубить. Готовую курицу корма разложить по тарелкам (пиалам). Посыпать рубленой свежей зеленью. Подавать корма из курицы горячим, с рисом басмати или с традиционными индийскими пресными лепешками.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137353
Фото : https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа