Рецепт дня! Классические блинчики на молоке
Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты (на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды
Приготовление
Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125841
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа