Рецепт дня! Картошка с курицей и овощами в пикантном соусе
Ароматная картошечка с курочкой и сочными овощами в пикантном сметанном соусе с аджикой и чесноком. Вкусно и полезно! Идеальный ужин!
Продукты
Картофель - 1 кг
Филе куриной грудки - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Аджика - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Овощи и куриное филе нарезаем в произвольном порядке.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем помидоры
Нарезаем морковь кружочками.
Картофель нарезаем не очень крупно.
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Готовим вкусный пикантный соус. Для этого в сметану добавляем аджику, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Нарезанные овощи и куриное мясо выкладываем на противень. Не забываем хорошо посолить и поперчить. Заливаем курицу с картошкой и овощами приготовленным сметанным соусом и хорошо перемешиваем.
Сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем картошку с курицей и овощами 40-50 минут.
Ужин получился довольно пикантным, очень ароматным, вкусным и полезным.
Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
Фото: https://pixabay.com/ru/
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146465
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа