Рецепт дня: как приготовить оладьи из куриной печени
Вкусные и нежные оладьи из куриной печенки с луком, которые готовятся очень быстро, получается их много, из 1 кг печени получится около 30 оладий.
Нам понадобиться: Куриная печень – 1 кг; Лук репчатый – 1 большая головка или 2 небольших; Специи (сушеный базилик или перец – черный, душистый, красный жгучий) – по вкусу; Яйца – 2 штуки; Мука – 10 столовых ложек с горкой; Соль – по вкусу; Масло растительное для жарки.
Сделать фарш: печень промыть, лук очистить и нарезать крупными кусочками. Измельчить их в мясорубке или с помощью блендера. Добавить яйца, специи и муку (густота – как у густой сметаны). Посолить. Пожарить: разогреть масло в сковороде (слой 1 см). Выливать большой ложкой оладьи в сковороду и обжаривать с обеих сторон (минуты по 3 с каждой стороны). Подавать можно просто так или со сметаной или майонезом.
Фото: Ольга Гайфутдинова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа