НА КВАСЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
НА СЫВОРОТКЕ С ВЕТЧИНОЙ.
ПО-БОЛГАРСКИ НА ЙОГУРТЕ.
НА КВАСЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Нам потребуется:
-1,5 л кваса окрошечного
-4-5 картофелин
-3 яйца
-150 г нежирной варёной колбасы
-130 г ветчины
-10 штук редиса
-1-2 свежих огурца
-зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук)
-хрен столовый тёртый
-горчица
-сметана
-соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Картофель очистить, отварить, охладить.
·Нарезать небольшими кубиками.
·Яйца сварить вкрутую и охладить.
·Огурцы, яйца, колбасу и ветчину нарезать небольшими кубиками.
·Редис нарезать тонкими ломтиками.
·Подготовленные продукты смешать и посолить.
·Разложить массу по тарелкам, добавить немного тёртого хрена, горчицы.
·Добавить в каждую тарелку по 1 столовой ложке сметаны.
·Залить холодным квасом.
·Зелень мелко нарубить и растереть с солью до появления сока.
·Посыпать окрошку зеленью.
НА СЫВОРОТКЕ С ВЕТЧИНОЙ.
Нам понадобится:
-1,8 л сыворотки
-5-6 картофелин
-2 огурца свежих
-3 яйца
-10 редисок
-300 г ветчины
-зелень петрушки, укропа, зелёный лук
-сметана
-горчица
-соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.
·Нарезать небольшими кубиками.
·Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.
·Редис нарезать тонкими ломтиками.
·Зелень мелко нарубить, растереть с солью.
·Добавить горчицу, сметану. Перемешать.
·Положить в посуду ветчину, огурцы, редис, картофель.
·Добавить зелень.
·Залить холодной сывороткой, посолить. Перемешать.
·При подаче в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую остывшего яйца.
ПО-БОЛГАРСКИ НА ЙОГУРТЕ.
Нам потребуется:
-300 г натурального йогурта без добавок
-120 мл минеральной воды
-200 г огурцов
-1 зубчик чеснока
-1 столовая ложка оливкового масла
-горсть грецких орехов
-зелень петрушки, кинзы, укропа
-перец чёрный молотый, соль морская по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Йогурт хорошо взболтать.
·Влить холодную минеральную воду. Перемешать.
·Огурцы натереть на крупной тёрке.
·Зелень мелко нарубить.
·Чеснок натереть на мелкой тёрке.
·Смешать чеснок, огурцы и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
·Дать постоять 15 минут, чтобы огурцы дали сок.
·Заправить смесь разбавленным йогуртом и оливковым маслом. Перемешать.
·Поставить на час в холодильник.
·Разлить окрошку по тарелкам. Посыпать измельчёнными грецкими орехами, украсить зеленью.
Автор: Валерия Лаптева
Фото: http://zapletkaidey.blogspot.com/2018/07/blog-post_24.html