Рецепт дня! Фаршированные булочки
Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.
Продукты
Булочки (маленькие) - 3 шт.
Бедро куриное (или грудка) - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
РЕЦЕПТ:
Подготовить продукты для фаршированных булочек.
Куриное бедро (или грудку) вымыть, удалить кожу, залить холодной водой и сварить до готовности в течение 35-40 минут.
Затем вынуть мясо из бульона и нарезать небольшими кубиками. Бульон, в котором варилось куриное мясо, пригодится для приготовления других блюд.
Шампиньоны, лук и болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе.
Добавить сметану, соль, перец, перемешать и готовить еще 2 минуты. Начинка для булочек готова.
У булочек срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
Заполнить булочки начинкой.
Посыпать сверху натертым сыром.
Накрыть булочки срезанными верхушками и поставить в нагретую до 200 градусов духовку или аэрогриль на 7-8 минут.
Готовые булочки достать из духовки и сразу же подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа