Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Фаршированные булочки

Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.

Продукты

Булочки (маленькие) - 3 шт.

Бедро куриное (или грудка) - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

РЕЦЕПТ:

Подготовить продукты для фаршированных булочек.

Куриное бедро (или грудку) вымыть, удалить кожу, залить холодной водой и сварить до готовности в течение 35-40 минут.

Затем вынуть мясо из бульона и нарезать небольшими кубиками. Бульон, в котором варилось куриное мясо, пригодится для приготовления других блюд.

Шампиньоны, лук и болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе.

Добавить сметану, соль, перец, перемешать и готовить еще 2 минуты. Начинка для булочек готова.

У булочек срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.

Заполнить булочки начинкой.

Посыпать сверху натертым сыром.

Накрыть булочки срезанными верхушками и поставить в нагретую до 200 градусов духовку или аэрогриль на 7-8 минут.

Готовые булочки достать из духовки и сразу же подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144761

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji