Рецепт дня! Для лениногорских гурманов! Заливной пирог (запеканка) с сыром фета
Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!
Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г (растопить) + для смазывания формы
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Для начинки:
Сыр фета - 250 г
Лук зелёный - 1 пучок
Яйца (вареные) - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить заливной пирог (запеканку) с сыром фета:
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке.
Нарезать зеленый лук.
Затем нарезать кубиками сыр фета.
Смешать лук с яйцами.
Посолить, поперчить.
И хорошенько перемешать.
Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить взбитые яйца.
Влить кефир.
Влить растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
На дно формы вылить половину теста.
Выложить на тесто яйца с луком.
Затем выложить сверху сыр фета.
Вылить оставшееся тесто.
Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.
Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru/
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144547
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа