Рецепт дня! Батата-харра (пряный картофель)
Нежный и ароматный картофель по-ливански готовится в два этапа: сначала отваривается до полуготовности, затем обжаривается до румяной корочки с душистыми специями.
Продукты
Картофель - 1 кг
Масло оливковое - 80 мл
Зира - 1/4 ч.л.
Кориандр - 1/4 ч. л.
Перец кайенский - 1/4 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 20 г
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу.
Рецепт:
Возьмите продукты по списку.
Как приготовить батата-харра (пряный картофель):
Очищенные клубни примерно одинакового размера опускаем в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Воду сливаем, картошку слегка остужаем.
Разрезаем небольшими кубиками.
Измельчаем зиру (кумин), зерна кориандра, кайенский перец, горошины черного перца.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом, бросаем смесь специй — минуту "раскрываем" аромат.
Выкладываем картофель, солим, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки. В самом конце сбрызгиваем лимонным соком и через пресс продавливаем чеснок.
Добавляем листья кинзы.
Пряный картофель (батата-харра) готов. Подаем к столу.
Приятного аппетита.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146048
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа