Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Батата-харра (пряный картофель)

Нежный и ароматный картофель по-ливански готовится в два этапа: сначала отваривается до полуготовности, затем обжаривается до румяной корочки с душистыми специями.

Продукты
Картофель - 1 кг
Масло оливковое - 80 мл
Зира - 1/4 ч.л.
Кориандр - 1/4 ч. л.
Перец кайенский - 1/4 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 20 г
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу.

Рецепт:

Возьмите продукты по списку.

Как приготовить батата-харра (пряный картофель):

Очищенные клубни примерно одинакового размера опускаем в подсоленный кипяток и варим 10 минут. Воду сливаем, картошку слегка остужаем.

Разрезаем небольшими кубиками.

Измельчаем зиру (кумин), зерна кориандра, кайенский перец, горошины черного перца.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом, бросаем смесь специй — минуту "раскрываем" аромат. 

Выкладываем картофель, солим, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки. В самом конце сбрызгиваем лимонным соком и через пресс продавливаем чеснок. 

Добавляем листья кинзы.

Пряный картофель (батата-харра) готов. Подаем к столу.

Приятного аппетита.
 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146048
 

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji