Рецепт дня! Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Очень вкусное и сытное блюдо для любителей баклажанов - фаршированные баклажаны с творогом и сыром.
Продукты
Баклажан большой - 1 шт.
Творог - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Моцарелла - 70 г
Булка - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 100 г
Петрушка (или базилик) - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ:
Для приготовления фаршированных баклажанов с творогом и сыром подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.
Нарежьте булку небольшими кусочками, залейте ее молоком, оставьте на время. Когда булка станет полностью мягкой, отожмите лишнее молоко.
В глубокую миску сложите творог, натертый на крупной терке твердый сыр и моцареллу.
Зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом, всыпьте зелень в начинку.
Добавьте булку и яйцо.
Начинку посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, выложите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте минут 10-15. Когда овощи станут полностью мягкими, откиньте их на дуршлаг.
Выскоблите мякоть баклажана, порубите ее, добавьте в начинку, перемешайте.
Наполните сырной массой лодочки баклажанов.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее нафаршированные баклажаны и запекайте под верхним грилем 20-25 минут.
Готовые фаршированные баклажаны с творогом и сыром подавайте в качестве горячей закуски сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа