Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо для любителей баклажанов - фаршированные баклажаны с творогом и сыром.

Продукты

Баклажан большой - 1 шт.

Творог - 70 г

Сыр твердый - 70 г

Моцарелла - 70 г

Булка - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 100 г

Петрушка (или базилик) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

РЕЦЕПТ:

Для приготовления фаршированных баклажанов с творогом и сыром подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.

Нарежьте булку небольшими кусочками, залейте ее молоком, оставьте на время. Когда булка станет полностью мягкой, отожмите лишнее молоко.

В глубокую миску сложите творог, натертый на крупной терке твердый сыр и моцареллу. 
Зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом, всыпьте зелень в начинку. 
Добавьте булку и яйцо. 
Начинку посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, выложите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте минут 10-15. Когда овощи станут полностью мягкими, откиньте их на дуршлаг.

Выскоблите мякоть баклажана, порубите ее, добавьте в начинку, перемешайте. 
Наполните сырной массой лодочки баклажанов.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее нафаршированные баклажаны и запекайте под верхним грилем 20-25 минут.

Готовые фаршированные баклажаны с творогом и сыром подавайте в качестве горячей закуски сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147437

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj