Простой прием, чтобы мясо стало мягким
Жесткое и суховатое мясо мало кому нравится
Многие хозяйки готовят различные маринады, в которых выдерживают мясо, чтобы его смягчить. Но можно добиться результата и без сложных маринадов.
Для этого достаточно воспользоваться обычной пищевой содой. Сначала мясо тщательно промывают и просушивают – можно использовать для этого бумажные полотенца. Затем на разделочной доске нужно нарезать мясо кубиками (размером 30х30 мм). Пищевую соду помещают в отдельную емкость и обваливают в ней порционные куски. Теперь нужно, чтобы мясо хорошенько настоялось – его помещают на пять часов в холодильник.
Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, мясо следует хорошенько промыть. Примечательно, что после такой обработки соли нужно класть меньше.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа