Продукты, которые нельзя повторно разогревать
Все хозяйки любят готовить еду впрок для того, чтобы лишний раз не возиться на кухне, а просто достать блюдо из холодильника и подогреть. Как оказалось, такие манипуляции с некоторыми продуктами могут сделать их не только бесполезными в плане питательной ценности, но и навредить организму.
Мы расскажем о том, какую еду нагревать повторно нежелательно, а какую и вовсе противопоказано. Продукты из следующего списка лучше использовать заново в других, но холодных блюдах: выбрасывать пищу — это, конечно же, преступление!
Продукты, которые нельзя разогревать
Шпинат
О пользе шпината нам еще в детстве поведал моряк Папай и каждый, кто следит за своим питанием, наверняка уже включил в свой рацион эту зелень. Чаще всего шпинат тушат в сметане и подают в качестве гарнира. А вот подогревать это блюдо повторно весьма нежелательно, иначе ни о какой пользе и речи быть не может. Лучше используйте такой шпинат в качестве холодного соуса или намазки на хрустящий тост.
Курица
Нежирное и питательное мясо является источником лекгоусвояемых белков, а вот при повторной термической обработке, они меняют свою структуру и могут нарушить нормальный процесс пищеварения. Оставшееся отварное куриное филе можно использовать как ингредиент для салата, а котлеты или жареную курочку лучше положить в аппетитный сэндвич.
Грибы
В грибах содержится ценный растительный белок. Тем, кто ограничивает употребление мясных продуктов, он просто необходим. Но следует помнить, что при повторной термической обработке грибной белок трансформируется, уменьшается его польза и питательность. Тушеные грибы используйте в качестве дополнения к теплой пасте или добавьте в салат.
Яйца
Разогревать яйца нам доводится нечасто, тем не менее, если вам в голову пришла такая идея, лучше от нее отказаться. В подогретых повторно яйцах образуется ряд опасных соединений, приводящих к отравлению организма. Отварные яйца лучше отправить в салат или бутерброд.
Картофель
Вы наверняка заметили, что после повторной термической обработки картофель теряет свои вкусовые качества. Это касается и полезного крахмала, который в таком случае превращается в яд. Отварной картофель можно покрошить в салат, а вот запеканки и жареный картофель — блюда на один раз.
Сельдерей
Этот овощ — продукт с отрицательной калорийностью, популярный среди тех, кто следит за своим весом. Полезные вещества, которые содержатся в сельдерее, к сожалению, после вторичного нагревания превращаются в канцерогены, поэтому диетические супы с сельдереем лучше варить на один раз или употреблять холодными.
Многие факты о продуктах нам до сих пор неизвестны, но результаты последних исследований всегда стоит принимать во внимание. Поэтому не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!
https://www.dobrohub.ru/zdorove/produkty-kotorye-nelzya-povtorno-razogrevat
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа