Польза арахиса очевидна: съешьте немного, и станет видно
Применение
1. Арахис рекомендуется применять при сердечно-сосудистых заболеваниях и с целью их профилактики;
2. При атеросклерозе сосудов;
3. Арахис содержит большое количество витаминов группы В, которые оказывают хорошее воздействие на нервную систему, помогают восстанавливать упадок сил, служат причиной повышения работоспособности;
4. Также арахис способствует улучшению памяти и концентрации внимания;
5. Используется для очищения кишечника, улучшая его перистальтику;
6. Хорош арахис и для профилактики рака;
7. Его применяют в лечении гемофилии;
8. Для нормализации артериального давления;
9. Улучшает работу ЖКТ;
Реклама
10. Содержание витамина Е позволяет арахису благотворно воздействовать на состояние волос и кожи.
Мы привыкли, есть арахис в свежем и обжаренном виде, часто его продают обсоленным. Но, лучше, конечно, употреблять их в свежем виде.
В последнее время многие стали пользоваться арахисовым маслом, в кулинарии и при целебной практике. Наружно его применяют для лечения ожогов, ушибов и ран. В косметологии оно пользуется спросом при приготовлении мыла.
Противопоказания
Такой высококалорийный продукт из семейства бобовых может вызвать негативные последствия при неумеренном употреблении, поэтому нельзя превышать суточную норму в 100 грамм.
Не следует, есть арахис людям, у которых есть проблемы с печенью, ЖКТ и склонным к аллергической реакции.
Впрочем, арахис можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Его кладут в супы, салаты, к мясным блюдам. В перетёртом виде он хорош в десерте, мороженом, в хлебобулочных изделиях, в соусе. Шоколадные и кондитерские изделия давно пользуются спросом именно те, которые в своём составе имеют орехи, в том числе и арахис.
Перед тем, как применять любое народное средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа