Почему растительное масло нельзя хранить в шкафу на кухне
Почему привычный способ хранения неправильный?
В растительном масле содержится не только большое количество липидов, но также витамин Е, который разрушается, если масло хранится не в холодильнике.
Кроме того изменения происходят и с жирными кислотами - при неправильном хранении, масло портится, становится прогорхлым, в пищу его употреблять нельзя. Если вы понюхаете такое масло, вы сразу почувствуете выраженный запах "жира".
Тем более на прогорхлом масле нельзя жарить - это вообще получается яд, такую еду сразу можно выбрасывать.
Так что теперь я храню растительное масло только в холодильнике, и вам советую так делать - для пользы дела.
Кроме того, держите пару лайфхаков, как дольше сохранить растительное масло свежим:
- Чтобы масло не оказалось прогорхлым, положите в бутылку несколкьо горошинок или фасолинок - они продлят свежесть вашего масла.
- Чтобы масло было ароматным и не пахло жиром - опустите в бутылку с растительным маслом лавровый лист, гвоздику или белый перец горошком.
Переусердствовать не надо - если кладете гвоздику, то достаточно 1-2 штучек. Лаврушка также - 1 небольшого листика будет достаточно. Перец - 1-2 горошинки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа