Почему опасно пить чай с молоком
Медики объяснили последствия смешивания этих напитков
Исследователи провели опыты, в результате которых выявили, что молочный белок, взаимодействуя с теафлавинами чая, образует соединение, которое трудно усваивается организмом. В некоторых случаях это может привести к образованию камней в почках, сообщает АиФ.
Медики рекомендует употреблять эти напитки по отдельности, чтобы избежать неприятностей со здоровьем.
Кроме того, оба напитка, но употребленные порознь, эффективно сжигают жир, обладают сильным антиоксидантным свойством, повышают эластичность кровеносных сосудов. Однако, все эти свойства нейтрализуются, как только два напитка смешиваются.
Существующее мнение о том, что чай с молоком способствует стимуляции процесса лактации молока, руководитель исследования доктор Джереми Уилсон, также поставил под сомнение.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа