Почему лениногорцам нужно есть именно почерневшие бананы...
Как известно, полежавшие в тепле бананы чернеют и вид у них становится довольно непривлекательный. Многие не без сожаления их выбрасывают - и поступают неправильно. Специалисты утверждают, что именно такие бананы более полезны для организма. Кроме того, они становятся слаще. Дело в том, что содержащиеся в них сложные углеводы и сахара...
Как известно, полежавшие в тепле бананы чернеют и вид у них становится довольно непривлекательный. Многие не без сожаления их выбрасывают - и поступают неправильно.
Специалисты утверждают, что именно такие бананы более полезны для организма. Кроме того, они становятся слаще.
Дело в том, что содержащиеся в них сложные углеводы и сахара превращаются в простые, которые лучше усваиваются. Также в почерневших бананах появляются антиоксиданты, укрепляющие иммунитет.
Отметим, что многие обращают внимание на то, что бананы «раньше были лучше». Увы, объясняется это объективными причинами: популярный сорт «Гро-Мишель» исчез из-за «панамской болезни», поражающей банановые пальмы. В настоящее время продаются преимущественно бананы сорта «Кавендиш», который во многом уступает «Гро-Мишель».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа