Почему нельзя выливать воду, в которой варились яйца
Это действие у нас отработано до автоматизма: взять кастрюльку с кипящими яйцами, донести до раковины, слить горячую воду и пустить холодную. В следующий раз сделайте паузу и подумайте, вдруг вам пригодится наш совет.
Яичная скорлупа не только защищает зародыш до момента, когда он будет готов «родиться», но и снабжает его всеми необходимыми для питания и развития веществами. Оболочка содержит много полезных минералов (фосфор, калий, сера, азот, железо, магний и другие), но главный из них – карбонат кальция, который составляет 90% от общего состава продукта.
Во время отваривания яиц часть полезных веществ вываривается из скорлупы и остается в воде. Обогащенная кальцием жидкость – суперудобрение для растений, как дачных, так и домашних. Полноценным источником витаминов и минералов она, конечно, стать не может, но в качестве дополнительной подкормки в период активного роста – а тем более цветения – подходит как нельзя лучше.
Как понять, что растению не хватает кальция
При недостатке кальция в почве растение будет давать слабые и тонкие побеги с бледным, плохо выраженным окрасом. Листья могут желтеть по краям, скручиваться и терять форму. Корневая система плохо развивается и не обеспечивает растению должного питания, от чего оно может погибнуть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа