Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Почему нельзя кипятить воду второй раз?

Из-за высокой температуры вся эта «прелесть» образует канцерогенные соединения, провоцирующие возникновение раковых клеток.

Отвечает президент Россий­ской диабетической ассоциации врач-психоэндо­кринолог Михаил Богомолов:

- Вода, которая течёт из крана, содержит соединения соляной кислоты, образующиеся в результате хлорирования, и плюс к тому 0,045% так называемой тяжёлой воды (оксид дейтерия), которая также в больших количествах неполезна для здоровья. При кипячении водяной пар испаряется, а концентрация тяжеловодородных молекул увеличивается - и в итоге обычная вода постепенно превращается в мёртвую. Это не смертельно, однако лучше всё-таки каждый раз перед кипячением наливать в посуду свежую воду. В водопроводе могут присутствовать и соли тяжёлых металлов (таких как свинец, стронций и цинк), различные хлорорганические соединения, например диоксины, а также нитраты, фторид натрия и т. д. Из-за высокой температуры вся эта «прелесть» образует канцерогенные соединения, провоцирующие возникновение раковых клеток. Вещест­ва, которые в небольших дозах безвредны, например соли кальция, при высокой концентрации становятся опасными: способствуют образованию камней в почках, провоцируют артроз и артрит.

 

По материлам "АиФ"

Фото: https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji