Пасха-2020: как правильно подготовить стол на семьи
Читатели просят нас рассказывать о том, как необычно можно подготовить праздничный стол к Пасхе.
Нам понадобятся:
-
Яйца куриные – 10 шт,
-
капуста краснокочанная – 1,5 кг,
-
масло сливочное – 10 г,
-
уксус 9% — 1 ст.л.
На праздник Пасхи я всегда крашу яйца. В последнее время отдаю предпочтение натуральным красителям.Сегодня хочу предложить читателям покрасить пасхальные яйца натуральным красителем из краснокочанной капусты. Яйца получаются необычными, цвета варьируются от светло-голубого до темно-синего. По желанию вы можете сделать их однотонными или с рисунком.
Краснокочанную капусту порезать крупными кусками, залить водой так, чтобы вода покрывала капусту полностью и варить 20-30 минут после закипания на медленном огне. Полностью остудить капусту в отваре. Яйца отварить вкрутую в течение 8-10 минут. Остывшую капусту процедить и в отвар добавить 1 ложку уксуса – натуральный краситель готов.
Займёмся декором яиц. Для этого берём ёршик для мытья бутылок, наносим на него сливочное масло и маслом делаем на белом яйце произвольный рисунок. В месте, где нанесен рисунок, яйцо не окрасится. Опускаем яйцо в краситель. Такую операцию проделываем со всеми яйцами. Яйца достаем через разные промежутки времени, чем дольше яйцо будет находиться в красителе, тем ярче и насыщеннее цвет у него будет.
Первое яйцо можно достать через 20 минут, последнее -- через 24 часа. Чтобы не было потеков, доставая яйца, нужно аккуратно протереть их тряпочкой и сушить на решетке. Достав все яйца, натереть их растительным маслом для более насыщенного цвета и блеска.
Пасхальные яйца в натуральном красителе из краснокочанной капусты готовы!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа