Овощное рагу с куриным филе по-креольски
Очень вкусное блюдо для любителей курицы - куриное рагу по-креольски!
Продукты (на 2 порции)
Куриная грудка - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в собственном соку - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Базилик - 5 г
Петрушка - 5 г
Перец острый молотый - 0,5 ч. л.
или соус чили - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ:
Подготовить продукты для овощного рагу с курицей по-креольски
Куриное филе снять с кости и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки куриного филе 3-5 минут, помешивая.
Болгарский перец, черешок сельдерея и лук репчатый нарезать кубиками.
Добавить нарезанные овощи к куриному мясу в сковороду.
Влить соус чили или добавить немного острого молотого перца чили. Я добавила и то, и другое. Мы любим острый вариант этого блюда.
Теперь добавить томаты в собственном соку, порезанные на кусочки. Можно просто порезать помидор мелкими кубиками и добавить в сковороду.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Зубчик чеснока пропустить через пресс и также добавить в сковороду. Готовить куриное рагу на тихом огне минут 10-12.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень базилика и петрушки.
Куриное рагу по-креольски готово. Подавать блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147081
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа