Рецепт дня! Острая хрустящая курица в карамели, с баклажанами
Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.
Продукты
Филе куриное - 600 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый стручковый - по вкусу
Соус соевый - 4 ст. л.
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль
РЕЦЕПТ:
Подготовить необходимые продукты. Вместо стручкового острого перца можно использовать красный молотый острый перец.
Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.
Залить куриное филе соевым соусом и оставить на полчаса.
Баклажаны нарезать четвертинками кружочков и щедро посолить.
Морковь и лук нарезать средним кубиком.
На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком на минуту, затем снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
Мелко нарезать острый перец.
Сделать панировку - смешать в тарелке муку, крахмал и сахар.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Отжать курицу от соевого соуса и переложить в панировку.
Жарить курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом партиями, в один слой, до румяной корочки. Готовую курицу складывать отдельно.
Баклажаны промыть холодной водой и отжать.
Когда вся курица будет обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук. Обжарить на сильном огне минуту и добавить морковь.
Еще через минуту добавить баклажаны, чеснок, острый перец. Все обжаривать на сильном огне.
Добавить помидоры, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.
Добавить к овощам куриное мясо.
Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом, добавить пару столовых ложек воды и вылить в сковороду. Перемешать курицу с овощами и соусом и пару минут прогреть.
Курицу с баклажанами и помидорами подавайте сразу. Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147077
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа