Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Острая хрустящая курица в карамели, с баклажанами

Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.

Продукты

Филе куриное - 600 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Морковь (по желанию) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый стручковый - по вкусу

Соус соевый - 4 ст. л.

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Соль

РЕЦЕПТ:

Подготовить необходимые продукты. Вместо стручкового острого перца можно использовать красный молотый острый перец.

Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками.

Залить куриное филе соевым соусом и оставить на полчаса.

Баклажаны нарезать четвертинками кружочков и щедро посолить.

Морковь и лук нарезать средним кубиком.

На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком на минуту, затем снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
Мелко нарезать острый перец.

Сделать панировку - смешать в тарелке муку, крахмал и сахар. 
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Отжать курицу от соевого соуса и переложить в панировку.

Жарить курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом партиями, в один слой, до румяной корочки. Готовую курицу складывать отдельно.

Баклажаны промыть холодной водой и отжать.
Когда вся курица будет обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук. Обжарить на сильном огне минуту и добавить морковь.

Еще через минуту добавить баклажаны, чеснок, острый перец. Все обжаривать на сильном огне. 
Добавить помидоры, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.

Добавить к овощам куриное мясо.
Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом, добавить пару столовых ложек воды и вылить в сковороду. Перемешать курицу с овощами и соусом и пару минут прогреть.

Курицу с баклажанами и помидорами подавайте сразу. Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир.
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147077

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji