Ни в коем случае не грейте это
5 продуктов питания, которые не дружат с микроволновкой
1. Мясо
Думаю, что многие неопытные хозяйки размораживают мясо при помощи микроволновки. С одной стороны — это быстро, но с другой — небезопасно, так как оно размораживается неравномерно, только по краям. А это в свою очередь провоцирует ускоренное развитие микробов.
2. Ягоды и фрукты
Ягоды и фрукты, как и мясо стоит размораживать обычным способом, а не быстрым с помощью СВЧ. Многие хозяйки считают, что в этом нет ничего страшного, однако, это вовсе не так! Ведь, пройдя через излучение микроволновой печи, ягоды и фрукты теряют свои полезные свойства и витамины.
3. Курица
Наверное, каждый совершал эту грубейшую ошибку, подогрев курицу в микроволновке. Всё дело в том, что при излучении полезные свойства курицы, а именно белок, видоизменяются не в лучшую сторону. Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что куриное мясо теряет свою сытность и питательность, делая белки вредными для человеческого организма.
4. Грибы
Грибы, как и курицу не стоит разогревать их в СВЧ. Они обладают таким полезным строительным элементом в организме человека, как белком. Но под воздействием излучений этот белок меняется далеко не в лучшую сторону, а иногда, становясь опасным для жизнедеятельности человека.
5. Яйца
Это спорный продукт, но большинство хозяек всё же против варки яиц в микроволновой печи. Объясняется это по нескольким причинам: во-первых, из-за высокой температуры яйца могут просто взорваться, а во-вторых, излучение СВЧ серьезно поменяет их полезные качества.
Продукты бывают разные: какие-то можно разогревать или варить, а другие же, напротив, нет. Но теперь вы точно знаете, какие продукты никогда не стоит класть в микроволновую печь. Надеемся, что статья была вам полезна и интересна!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа