Названы 2 крупы, нормализующие инсулин и борющиеся с ожирением
Поддерживать инсулин на нормальном уровне важно не только страдающим лишним весом, но и абсолютно здоровым людям. Оказалось, что стабилизировать его могут не только препараты, но и привычные каши.
Специалисты из Финляндии выяснили, что блюда из цельнозерновых круп могут снизить риск развития диабета второго типа, сердечных заболеваний и ожирения.
Ячневая и перловая крупы приводят в норму уровень инсулина и глюкозы в крови. Они способствуют выработке гормона GLP-1, который уменьшает риск серьезных нарушений обмена веществ. Кстати, именно этот гормон применяется в качестве лекарственного средства для уменьшения уровня сахара и борьбы с лишними килограммами.
Именно ячмень является лидером среди других злаковых по содержанию фосфора, который нужен для обмена веществ, усвоения кальция и правильной работы головного мозга.
Отметим, материал носит информационный характер. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом. Могут быть противопоказания.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа