Минтай на сковороде со сметаной и чесноком
Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.
Рецепт:
Минтай −500гр.
Соль −1/2 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Сметана −200гр.
Чеснок −2-3зуб.
Зелень — по вкусу
Мука —для обвалки
Растительное масло −3 ст.л.
Способ приготовления :
Минтай 2шт помоем, обрежем плавники и удалим хребет.
Реклама
Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.
Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6.
Как я готовлю этот вкусный ужин смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа