Медики назвали продукты, которые помогут избежать онкологии
Их в списке восемь
Медики назвали восемь продуктов, ежедневное употребление которых снизит риск развития рака, сообщает портал «Медикфорум».
1. Яблоки - содержат полифенолы и обладают многообещающими противораковыми свойствами.
2. Крестоцветные овощи - брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста - они содержат сульфорафан, который обладает противораковыми свойствами.
3. Морковь - содержит бета-каротин, который играет жизненно важную роль в поддержке иммунной системы, а также способен предотвращать некоторые виды рака.
4. Рыбий жир - регулярное употребление его в пищу на 53% снижает риск возникновения колоректального рака.
5. Орехи - по данным Американского института исследования рака, любые орехи обладают противораковыми свойствами, а грецкие орехи оказывают более существенный антиканцерогенный эффект.
6. Бобовые - фасоль, горох и чечевица - содержат много клетчатки, которая снижает вероятность возникновения рака кишечника.
7. Кофе - статистический анализ показал, что употребление кофе уменьшает опасность возникновения рака печени на 40%.
8. Кетчуп – по данным Американского национального онкологического института в Вашингтоне, кетчуп, томатный сок, томатная паста и прочие продукты из вареных помидоров являются профилактическим средством и существенно снижающим вероятность развития рака предстательной железы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа