Малосольные огурцы – рецепты для лениногорцев!
Скоро на дачах-огородах родится первый урожай огурчиков – крепких, хрустящих, с колкими пупырышками. И можно будет засолить первые малосольные огурцы – самое долгожданное летнее блюдо!
Что нужно для малосольных огурцов??? Пряности, специи, травы для засолки, чеснок. Чем меньше огурцов, тем быстрее они просолятся.
Выбрать некрупные огуречки. Нарезать их дольками. Чеснок очистить, нарезать на 2-4 части. Зелень покрошить (если у вас есть свежая). Положить огурцы, чеснок и зелень в пакет, пересыпая их солью. Соли должно быть умеренно, как если бы вы просто солили свежий огурец, чтобы сразу его съесть. Если используете сушеную зелень – посыпать (небольшая щепотка базилика, мяты, укропа. Кладите, что есть). Завязать пакет. Потрясти ее в течение нескольких минут. Дать постоять в тепле до 2-3 часов и можно уже подавать на стол!
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-849269/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа