Маффин-манник «Шоколад в шоколаде»
Моя любовь к манникам началась именно с этого рецепта. Сейчас они частые гости на нашем столе. Делается быстро, из доступных ингредиентов. Если не знать, из чего сделано, то никогда не догадаешься, что эта нежная шоколадная прелесть сделана из обыкновенной манки. Дети обожают их и едят с удовольствием.
Ингридиенты:
Основные
75 г |
50 г |
150 г |
2 шт. |
100 г |
70 г |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
4 г |
12 долек |
В сметану всыпать манную крупу и перемешать. Оставить на один час для набухания. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Смешать муку, разрыхлитель и какао.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышности. Затем вводить по одному яйцу, взбивая до однородной пышной массы.
Соединить обе массы и снова взбить.
В бумажные формы для кексов положить часть теста. На нее положить кусочек шоколада.
Положить сверху еще тесто, закрывая шоколад.
Выпекать при 180°С примерно 25–30 мин. до плотного состояния верха.
Проверить деревянной шпажкой у вас не получится, так как шоколад внутри будет жидким и пачкать дерево. Дать остыть до теплого состояния и подавать.
Лялич
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа