Лениногорцы, куриная грудка по-дижонски за 30 минут
Вкусно и быстро! Придя с работы, как-то не очень хочется готовить очередной долгий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
-
куриное филе — 2 шт.
-
масло сливочное — 3 ст. л.
-
майонез — 100 мл
-
горчица — 1 ст. л.
-
сыр — 150 г
-
панировочные сухари — 5 ст. л.
-
укроп — по вкусу
-
соль — по вкусу
-
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Филе вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать вдоль на 2 части. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кулинарным молотком.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, с двух сторон быстро обжарить куриное филе на сильном огне. Не нужно их жарить полностью, пусть останутся розовые участки. Надо только, чтобы сторона побелела.
4. В отдельной емкости смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и черный перец.
5. Выложить обжаренное филе в один слой в жаропрочную форму, выложить на них сырно-майонезный соус и присыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку на 15-17 минут.
https://onedio.ru/news/10-receptov-dlya-uzhina-kotorye-mozhno-prigotovit-za-30-minut-18282
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа