Лениногорцы, как приготовить рогалики из теста без яиц?
Если по каким-то причинам вы не жалуете яйца в различных блюдах и в выпечке в частности, но при этом совсем не против этой самой выпечки, предлагаем приготовить рогалики без яиц. Рецепт обходится без них, но на результате это практически не сказывается.
Что понадобится для рогаликов без яиц?
- 500 г муки-крупчатки
- 50 г свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 столовые ложки кислой сметаны (стакан 200 г)
- щепотка соли
- мармелад
- сахарная пудра
Как приготовить рогалики без яиц: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить тесто для рогаликов без яиц, в большую миску надо насыпать муку, затем раскрошенные дрожжи, сахар, сметану, щепотку соли и нарезанное сливочное масло.
- Все порубить ножом, тесто замесить руками. Положить в миску, а затем — в холодильник, на 1 час. Оно должно немного подрасти.
- По истечении этого времени тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в большой круг, который, в свою очередь, разрезаем на 8 треугольников.
- На каждый треугольник положить мармелад и свернуть.
- Духовку нагреть до 160С. Выпекать около 15-20 минут до появления легкого коричневого оттенка изделий. Припорашиваем сахарной пудрой.
Приготовленные по этому рецепту рогалики без яиц можно есть еще теплыми или уже остуженными.
Фото: https://pixabay.com/ru/
http://assol-club.net/2016/10/kak-prigotovit-rogaliki-iz-testa-bez-yaic/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа