Нам потребуется:
-2 крупных груши
-2 столовых ложки лимонного сока
-40 г сливочного масла
-40 г сваренного пшена
-2 столовых ложки сиропа (любого)
-4 столовых ложки молока
-150 г сметаны
-1 яйцо
-пакетик ванильного сахара
-30 г кунжута
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и полить лимонным соком. Я использую концентрированный.
·Вскипятить воду и бланшировать груши 2 минуты.
·Откинуть на дуршлаг.
·Выложить груши в смазанную маслом форму для запекания.
·Обжарить в сливочном масле пшено.
·Кунжут поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
·Смешать пшено, сироп, сметану, яйцо, ванильный сахар и кунжут.
·Массу выложить на груши.
·Духовку разогреть до 200о.
·Запекать груши 35 минут.
·При подаче полить запеканку сиропом.