Если случилось так, что вы купили кусок жесткого мяса, но не хотите жевать «подошву», воспользуйтесь одним из советов, которые мы привели ниже. Да, они не смогут превратить мясо в идеальный сочный стейк, но реанимировать блюдо удастся
Лук
Мясо очень «любит» луковый сок. Кислоты, содержащиеся в нем способны размягчить мясо, да и сам сок сделает его менее сухим. Нарежьте лук кольцами, кубиком или измельчите на терке. Засыпьте лук в емкость с мясом и придавите его чем-то. Достаточно 2-3 часов и мясо промаринуется.
Горчица
Эта приправа не только размягчит жесткое мясо, но и придаст ему остринку и пикантный аромат. Достаточно обмазать им мясо и подождать минут 20. Затем смело режьте и приступайте к приготовлению.
Алкоголь
В легких напитках рекомендуется мариновать мясо, а более крепкие добавлять в процессе приготовления. Весь спирт испарится вследствие термической обработки, поэтому блюдо получится абсолютно «трезвым».
Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Работать с этими продуктами нужно очень осторожно. Лучше замариновать в соке мясо буквально на час, чтобы впоследствии она не стало еще жестче.
Рассол
Подойдет любой рассол: огуречный, помидорный капустный. Если используете его для маринада, помните, что солить мясо не нужно.
Минеральная вода
Этот метод уже стал классическим. Лучше всего покупать воду с высоким содержанием минералов.
Крахмал
Разбавьте крахмал водой и залейте смесью мясо. После жарки получится красивое сочное блюдо с корочкой.