Куриные ножки, запеченные с грушами
Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.
Продукты
Куриные голени - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Груша (крупная) - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 40 г
Лук зеленый - небольшой пучок
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовить все продукты для куриных ножек, запеченных с грушами.
Смешать оливковое масло с солью и перцем. Туда же натереть на терке 1 ч. л. цедры лимона и выдавить 1 ст. л. сока.
Куриное мясо промыть, промокнуть салфетками от влаги и сложить в миску.
Полить курицу лимонной заправкой.
Оставшийся лимон нарезать кусочками и смешать с курицей. Также нарезать ломтиками грушу и небольшими кусочками репчатый лук. Добавить к курице.
Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 35-40 минут куриные голени с грушами будут готовы. Они покроются зажаренной корочкой.
Запеченные куриные ножки с грушами подать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149728
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа