Куриная грудка с картофелем (в духовке)
Ароматнейшее блюдо - запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!
Продукты (на 2 порции)
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт:
Подготовить продукты для куриной грудки с картофелем
Подготовить продукты для куриной грудки с картофелем
Нарезать картофель на дольки и выложить его на противень.
С куриной грудки срезать филе и нарезать его кубиками.
Выложить куриное филе поверх картофеля на противень.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук на противень.
Полить курицу с картофелем соевым соусом.
Хорошо перемешать куриное филе, лук и картофель с соевым соусом. Добавить оливковое масло, паприку и черный молотый перец. Обычно соевый соус достаточно соленый, поэтому следует посолить блюдо с учетом этого факта.
Оставить овощи с мясом мариноваться на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут, периодически перемешивая.
Куриная грудка с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147059
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа