У каждого знака зодиака свое пристрастие к еде. Кто-то любит экзотические блюда, кому-то подавай побольше мяса, а другим наоборот-больше по душе овощи. Близится день влюбленных, хочется порадовать свою вторую половинку чем-то вкусненьким, чтоб было именно то, что он любит. И отведав наших нехитрых блюд, подумал с любовью: эх, как все- таки хорошо ты меня понимаешь, ведь это именно то, что я люблю.
Итак, начнем. Рецепты для праздничного столп не отличаются изысканностью и сложностью приготовления. Совсем наоборот, они просты и легки в приготовлении.
Овны. Отличаются неуемным аппетитом. И в жизни, и в еде решительны и энергичны. Им несомненно понравится запеченная телятина. Мясо режем небольшими кубиками. Укладываем в сотейник, солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Режем кольцами лук, укладываем сверху. Заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 45-50 минут. Подаем с гарниром из овощей и сухим красным вином. Вместо телятины можно взять нежирную свинину, курицу.
Тельцы. Лакомки и гурманы, в придорожных закусочных вы их вряд ли встретите. Для них еда наслаждение, сродни хорошей музыке. Приготовим для него солянку. Берем 1 кг говядины, отвариваем 40 минут. Вынимаем из бульона, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с крупно порезанным луком на растительном масле 5 минут. Добавляем 2 ст. ложки муки, заливаем бульоном. Он должен полностью покрыть мясо. Добавляем 3 ст. ложки сметаны, лавровый лист, петрушку, гвоздику, маслины и варим до готовности, около 25 минут. В конце варки добавляем немного сока лимона. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Близнецы. Хлебом не корми, дай поболтать. Для них еда не священнодействие, а лишний повод почесать языком, обсудить за едой проблемы, мировую политику и т. д., в общем, чаще работают языком, чем зубами. Приготовим для близнеца фаршированную курицу. Берем средних размеров курицу, начиная со спинки, отделяем мясо от костей. Слегка отбиваем, обваливаем в специях. Особенно мудрствовать не будем, купим готовую приправу для курицы. Если нет под рукой, то пойдет все, что есть-соль, перец, укроп, тмин.
Обжариваем на сковороде грибы с салом и луком, пропускаем через мясорубку. Выкладываем на мясо курицы и сворачиваем рулетом. Все открытые места скалываем зубочистками, чтоб фарш не выпадал. Заворачиваем в хлопчатобумажную салфетку и варим 1,5 часа. Готовый рулет вынимаем из бульона, разворачиваем, охлаждаем, нарезаем на порционные куски. Для соуса смешиваем сметану с майонезом 1:1, выдавливаем 2-3 дольки чеснока, перец, соль, по вкусу. Подаем с рулетом. Можно не варить, а запечь рулет в духовке, предварительно завернув его в фольгу.
Раки. Любят кремы, сливки, все сочное, водянистое. Приготовим ему фруктовый салат. Любые фрукты режем ломтиками, заливаем взбитыми сливками или йогуртом. Очень вкусно и с тем, и с другим. Выкладываем в порционные вазочки, сверху посыпаем тертым шоколадом, можно припудрить корицей. Для любителей погорячей можно добавить немного ликера.
Львы. Предпочитают все хрустящее, с корочкой, хорошо прожаренное. Ему определенно понравится торт из печени. Пропускаем через мясорубку 1 кг печени, 2 луковицы, 2 морковки. К фаршу добавляем 6 яиц, полстакана воды, соль, перец, 3 ст. ложки муки, хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде печем из приготовленного фарша тонкие блины. Выкладываем их стопкой, смазывая каждый слой смесью из майонеза с чесноком. Оставляем для пропитки на 1,5-2 часа и подаем на стол.
Девы. Любят здоровую пищу, не испорченную химическими добавками. Приготовим деве фаршированный картофель. Берем сырые картофелины приблизительно одинаковой величины, вырезаем чайной ложкой сердцевину, как можно тоньше оставляя края. Делаем фарш из любого мяса, добавляем к нему специи по вкусу. Наполняем картофелины фаршем, укладываем на противень, посыпаем сыром. Можно обмазать майонезом. Запекаем в духовке до появления румяной корочки, примерно 50 минут. Картофелины можно предварительно немного обварить, а уж потом вырезать сердцевину. Когда картофель будет готов, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Весы. Любители сладенького. Сделаем весам торт «Объеденье». Берем 2 банана, 1 апельсин, 1 лимон, режем кубиками и смешиваем в миксере с вареной сгущенкой. Готовые бисквитные коржи смазываем полученным кремом-и в холодильник на 2 часа для пропитки. Вот и все. Коржи можно испечь самим, можно купить в любом продуктовом магазине, чтоб особенно голову не морочить.
Скорпионы. Предпочитают легкую пищу, не отягощенную излишними калориями и жиром. Предложим ему запеченную рыбу. На сковороду укладываем филе любой рыбы, вокруг рыбы кладем бордюром сырой картофель кружками. Посыпаем все нарезанным колечками луком, соль, перец по вкусу. Заливаем майонезом и запекаем в духовке около 45 минут.
Стрельцы. Любят пикники с шашлыками и печеной картошкой. Экспериментируют с уже известными рецептами. Ему понравитсярулет с курицей. Смешиваем 500 г муки, 2 яйца, 100 г молока, замешиваем тесто как на пельмени. Выкладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на 40 минут в холодильник. Затем раскатываем тесто тонкими пластами, укладываем в кастрюлю, перекладывая маленькими кусочками мяса курицы, луком, чесноком, пряностями и солью. Заливаем водой и тушим до готовности курицы. Подаем горячим с сухим белым вином.
Козероги. Особым пристрастием в еде не отличаются, любят все традиционное, испытанное. Предложим козерогу фаршированные сушки. Сушки слегка размочим в молоке, выложим на смазанный маслом противень, внутрь кладем шарики мясного фарша, можно кружки сосисок, колбасы. Посыпаем тертым сыром, резаным луком, специями, смазываем майонезом и запекаем в духовке. При необходимости поливаем сверху молоком, чтоб блюдо не было сухим. Весь процесс занимает около 30 минут. Вкусно и горячим, и холодным.
Водолеи. Любители всевозможных диет, экспериментов с едой, сочетания несочетаемого. Побалуем водолея жульеном с грибами. Обжариваем на сковороде грибы. Раскладываем в порционные горшочки. Заливаем густым соусом. Для соуса обжариваем 2-3 луковицы до золотистого цвета, добавляем пряности, 3 ст. ложки муки, 100 г грибного бульона. Можно взять кубик грибного бульона и развести его в стакане кипятка. Сверху в горшочек натираем сыр и сбрызгиваем сливочным маслом. Томим в духовке до расплавления сыра около 20 минут. Подаем горячим.
Рыбы. Любят что-нибудь особенное, экзотическое, вдохновляющее. Знают толк в спиртных напитках, предпочитают блюда с добавлением вин, ликеров или настоек. Угостим их яичным ликером. Вскипятим 0,5 л молока, растворяем в нем 400 г сахара, остужаем. Растираем 6 желтков со 100 г сахара. Смешиваем с молочным сиропом, добавляем 0,5 л водки, немного ванилина. Ликер вкусен сам по себе и в сочетании с кофе.
Автор Валерия Лаптева