Кокосовое печенье которое тает во рту
Этот классический десерт из безопасных компонентов и минимума манипуляций можно приготовить без яиц. Чтобы сделать это незабываемое лакомство с мягким вкусом меда более праздничным, можно добавить пряности с согревающим ароматом (молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех), сушеный кокос. Все домашние будут в восторге!
Приступим к деталям. Первым делом перекладываем цветочный мед (100 гр.) в небольшой ковшик и основательно растапливаем. Надо заметить, что по желанию можно объединить несколько разных сортов жидкого меда, заменить этот продукт сиропом топинамбура или инвертным сахаром в жидкой карамели.
Далее занимаемся приготовлением базы для теста. В глубокой чаше погружного блендера смешиваем на средней скорости хлебопекарную муку (грамм 230), разрыхлитель «Игл» (хватит 10 гр.), любые пряности (в желаемом количестве), сушеную мякоть кокоса (100 гр.) до однородного состояния.
В отдельной емкости объединяем белый сахарный песок и мед (по 50 гр.), холодное порубленное масло (100 гр.) и такое же количество коричневого сахара (можно чуть меньше). Соединяем воедино все подготовленные продукты плавными движениями по кругу до однородной крошки, которая относительно хорошо склеивается.
На следующем этапе оборачиваем тесто в термостабильную пленку, расплющиваем донышком рюмки и ставим на сорок минут в холодное место. Получившуюся массу можно хранить в холодильнике три-четыре дня, а в морозильнике – две недели.
На заключительном этапе просто отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем мокрыми руками шарики и выкладываем на металлический лист с тефлоновым покрытием. Можно изменить форму заготовок, пропустив тесто через мясорубку, а затем перекрутив тонкие и длинные полоски между собой. Но и без лишних стараний по декорированию наше произведение кондитерского искусства будет прекрасно.
В завершении выпекаем очень простые и сказочно вкусные мучные полуфабрикаты в духовке, предварительно прогретой до определенной температуры (градусов 175 – самое то), до коричневого румянца (не более). Главное – не пересушить пекарские изделия в духовом шкафу. На выходе получаем теплую, чрезвычайно нежную и тающую во рту выпечку, которую подаем к десертному столу на красивой тарелке или в стеклянной круглой вазе.
Если предпочитаете печенье с шоколадным оттенком и легким ароматом ванили, то второй вариант приготовления – идеальный выбор. Печенье по данному рецепту получается хрустящим, пористым, воздушным и бархатным. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, создавать что-то новое. А именно – заменить часть муки на качественный порошок какао, ввести в тесто термостабильные капли, лесные орехи, овсяные хлопья, сушеные ягоды.
Итак, начнем. В глубокой миске объединяем несоленое масло (115 гр.), одно холодное яйцо, мелкий сахар (250 гр.), цельное молоко (25 гр.), белый шоколад (60 гр.) и кусочки мякоти кокоса (в разумных пределах). Тщательно взбиваем содержимое до пышнейшего состояния. Следом присоединяем сухие сегменты. А именно – какао элитного сорта (8 гр.), немного ванили, пекарский порошок (2 гр.), просеянную муку (195 гр.). Важный момент – увеличение количества какао повлияет на цвет теста. Затем старательно размешиваем все составляющие, скатываем шарики, расставляем их на жаропрочном противне, застеленном качественным пергаментом, печем в духовой печи при 160 градусах в течение пятнадцать минут, охлаждаем и позже дегустируем. На выходе получаем мягкое на ощупь печенье, которое впоследствии затвердеет.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа