Хоть с яблоками, хоть с бананами! На сковороде - мягкий, воздушный пирог - тесто с одним яйцом!
Замечательный рецепт очень простого пирога на сковороде. Рецептом с нами поделилась подписчица, за что ей большое спасибо! Рецепт действительно хороший.
В качестве начинки сегодня будут бананы, а похожий яблочный пирог есть на канале.
Для теста понадобится всего одно яйцо. Добавляю щепотку соли.
Добавляю 80 гр сахара и перемешиваю всё хорошо венчиком. Так же добавляю чайную ложку ванильного сахара.
Вливаю 150 мл молока.
И 60 гр растительного масла. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его в микроволновке.
В 150 гр муки добавляю чайную ложку с верхом разрыхлителя теста. Здесь же в муке перемешиваю.
Всыпаю муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков.
Беру сковородку с толстым дном, смазываю подтаявшим сливочным маслом.
Дно сковородки присыпаю сахаром, примерно три чайные ложки (этот сахар потом превратится в карамель).
Два банана нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сахар. Банан можно заменить на яблоки, предварительно нарезав крупными дольками.
Заливаю тестом, разравниваю лопаткой, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь примерно на 40 минут. Можно поставить на рассекатель.
Готовность обязательно проверяю на сухую зубочистку.
Накрываю тарелкой сковороду и переворачиваю. По желанию, пирог можно подрумянить на сковороде и с другой стороны.
Получается вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю. С ярким банановым ароматом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 80 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 60 гр растительного масла
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 банана
- 3 ч.л. сахара - для карамели
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа