Какой хлеб полезен для здоровья, а какой ему вредит?
Результат вас удивит
Особое значение имеет то, из муки какого помола изготовлен продукт.
(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Для здоровья полезен прежде всего хлеб из неочищенной цельнозерновой муки, которую иначе называют мукой грубого помола. Об этом рассказала врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, пишет газета «Известия».
При этом не имеет значения, изготовлен ли продукт из зерна овса, гречихи, кукурузы или другого злака. В зерновой оболочке сохраняются полезные витамины и микроэлементы, пояснила специалист. «В умеренных количествах этот хлеб нам полезен, потому что он один из базовых продуктов рациона. В день полезно съедать порядка 40–100 г», – подчеркнула Макиша.
При этом хлеб, испеченный из муки высшего сорта, не приносит организму пользы. Дело в том, что при очистке зерна в нем остаются одни углеводы, добавила врач.
Отдельно диетолог упомянула об уловках производителей, пишущих «цельнозерновой» на упаковках. Чтобы обезопасить себя от обмана, она рекомендовала внимательно читать состав: если на первом месте идет пшеничная мука высшего сорта, речь идет о чистом маркетинге.
Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба. Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самом полезном и о самом вредном хлебе, о чем сообщало ИА «Татар-информ».
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/16/665586/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа