Какое масло может превратить продукты в яд
Даже самое здоровое и полезное масло — например, оливковое или кокосовое — может принести вред вашему здоровью, если использовать его неправильно.
И худшее, что вы можете сделать — это приобрести большую бутыль какого-либо масла и использовать его для заправки, жарения, запекания и гриля. Дело в том, что для каждого из масел существует своя температура, при которой оно перегревается и выпускает свободные радикалы, которые попадают в еду, а потом и в наш организм.
Для готовки при высоких температурах подходят масло авокадо (рафинированное), миндальное масло, виноградное масло, арахисовое масло, и подсолнечное масло.
Все прочие масла стоит использовать исключительно в качестве заправок или при приготовлении холодных блюд - и никак иначе.
Источник: http://chelny-izvest.ru/news/top5/kakoe-maslo-mozhet-prevratit-produkty-v-yad
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа