Какие продукты нельзя есть на следующий день
Часто нам не хватает времени, чтобы для каждого приема пищи готовить что-то свеженькое, и приходится готовить с запасом на пару дней. Это существенно экономит время. Но мало кто задумывается, что некоторые продукты нельзя есть на следующий день, а уж тем более хранить несколько дней, так как это может быть опасно для здоровья!
Продукты, которые нельзя есть на следующий день
Растительное масло
Ни в коем случае не используйте растительное масло, на котором уже хоть раз что-то жарили. Со временем это может привести к очень серьезным заболеваниям: инсульту, раку и болезням сердечно-сосудистой системы.Если вы разогреваете пищу на растительном масле более чем один раз, это равноценно тому, что вы курите, потому что при повторном нагревании масла образуются токсичные соединения, которые очень вредны для здоровья.
Рис
Европейское агентство по пищевым стандартам утверждает, что в сыром рисе содержится большое количество вредных бактерий. Причем после варки некоторые их них сохраняются. И в рисе, который постоял при комнатной температуре чуть больше часа, процесс размножения этих бактерий начинается с новой силой.
Именно поэтому вчерашний рис зачастую вызывает рвоту, диарею и приводит к другим расстройствам пищеварительного тракта.
Овощи
Нарезанные овощи при температуре больше +4 °С нельзя хранить более 12 часов. Все дело в том, что нитраты, которые содержатся в овощах, — это катализаторы роста бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, могут вызывать головную боль, усталость, одышку и даже судороги.
https://www.dobrohub.ru/lifehacker/kakie-produkty-nelzya-est-na-sleduyushhij-den
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа