Какие продукты могут снизить риск развития рака
Регулярное употребление чеснока может снизить риск развития рака толстой прямой кишки и рака молочной железы у женщин, сообщили врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург. Между тем помочь в этом может далеко не только чеснок, но и многие другие продукты и даже специи. Подробности — в материале «Известий».
Что поможет избежать онкологических заболеваний
Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург назвали продукт, снижающий риск развития рака толстой прямой кишки и рака молочной железы у женщин — им оказался всеми известный чеснок. Так, по словам Агапкина, эффективность продукта подтверждают масштабные исследования, проведенные в Китае.
— [Рак толстой прямой кишки и рак молочной железы] относятся к так называемым возрастным ракам. То есть в ходе старения человека возникают такие тканевые процессы, которые делают более вероятным развитие рака, — рассказал Гинзбург. В частности, речь идет о процессе повышения тканевого воспаления. Однако чеснок может способствовать гибели клеток, подчеркивают врачи.
Между тем, чеснок — не единственный продукт, снижающий риск развития онкологических заболеваний. «Довольно много приправ, начиная от петрушки до имбиря и куркумы, которые обладают тоже вот такими противоопухолевыми свойствами», — подчеркнул Гинзбург.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа