Какие продукты могут избавить от сгущения крови
Сосудистые заболевания возникают из-за нарушений свертываемости крови (гемофилии) или повышенной ее вязкости. Так, жидкая кровь повышает риск развития кровотечений. А густая кровь затрудняет работу сосудов, приводит к образованию тромбов, которые блокируют мелкие сосуды. Это приводит к инфарктам и инсультам. Развивается варикоз.
Если у вас имеются данные симптомы и заболевания, незамедлительно посетите специалиста. Он назначит нужные анализы и подберет правильное лечение. И в дополнение даст рекомендации по продуктам питания, которые делают кровь менее густой.
Вода
Источник жизни. Норма потребления воды в день – 1,5-2 литра. А теперь задумайтесь, сколько пьете вы. Если это в разы меньше, то необходимо увеличить. Но нужно учитывать, есть ли сопутствующие заболевания почек, при котором уровень потребления жидкости требует корректировки.
Малина
Эта ягода содержит вещество, которое способно разжижать кровь. Это ацетилсалициловая кислота. Синтетический аналог – лекарственный препарат аспирин. Его можно найти в любой аптеке. Он входит в стандарт лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но имеет ряд опасных побочных эффектов: боли в животе и эрозивно-язвенные поражения ЖКТ. А малина, конечно же, -нет. Поэтому ешьте свежую ягоду или варите варенье.
Льняное масло
Содержит витамин Е и органические жирные кислоты, восстанавливающие эластичность сосудов. Масло улучшает состав крови. Влияет на липидный обмен, который отвечает за плотность крови.
Рыба
Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают уровень холестерина в крови, лизируют бляшки, которые вызывают закупорку сосудов.
Чеснок
Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Способствует растворению тромбов. Эти свойства хорошо сохраняются, если есть его в сыром виде.
Ламинария
Данный продукт богат йодом, способствует разжижению крови, тонизирует сосуды. Можно есть самостоятельно или делать салаты.
Помидоры
Сокращают риск образования тромбов – обладает антиагрегантным эффектом. Компоненты, входящие в состав уменьшают содержание холестерина, и делают стенки сосудов более прочными.
Хурма
Это хороший антиоксидант. Флавоноиды повышают реологические свойства крови.
Капуста краснокочанная
Этот продукт богат калием. Он сохраняет кислотно-щелочной баланс крови, не дает солям натрия накапливаться в клетках и сосудах.
Цитрусовые
Все содержат лимонную кислоту и витамин С. Они борются с лишним холестерином, улучшают состояние кровеносных сосудов (повышают эластичность) и нормализуют свертываемость.
Мед
Его рекомендуют принимать в чистом виде или с чаем при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Богатый углеводами, он устраняет холестериновые бляшки.
Пряности
Имбирь и корица в своем составе содержат кумарины-вещества, хорошо разжижающие кровь. Также отлично подойдут сельдерей, корень хрена и люцерна.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа