Как выбрать сладкий арбуз
Есть несколько признаков спелого плода
1. Самые вкусные арбузы созревают в сезон, который начинается с середины августа и продолжается до конца сентября. Ранние плоды, как правило, насыщены нитратами, ведь производители, которые стремятся быстрее собрать урожай, подкармливают бахчевые стимуляторами роста и азотными удобрениями.
2. Обязательно потрите корку - у незрелой продукции будет ощущаться ярко-выраженный запах свежего сена.
3. Постучите по арбузу. Зрелый плод издает звонкий ясный звук. Если он окажется глухим, то откажитесь от покупки и продолжите свои поиски. Кроме этого, приложите ухо к плоду и слегка сожмите ягоду – несильное потрескивание является знаком качества.
4. Хвостик обязательно должен быть высохшим - он пересыхает, когда плод полностью созревает. Если плодоножка оказалась зеленой, то перед вами арбуз, который был сорван до полного созревания
Фото: https://pixabay.com/ru/
Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа