Как выбрать лучшие продукты для салата
Больше 2/3 россиян используют консервированные овощи только для приготовления салатов. Принимая во внимание всё многообразие, которое ожидает нас на полках супермаркетов, мы задаемся вопросом: "Как не ошибиться при выборе ингредиента, порой ключевого, для своих кулинарных шедевров?"
Удобство в каждой банке
При консервации овощи сохраняют свои полезные свойства, теряя не больше 10% от их доли в натуральном продукте. Вопреки распространённому мнению, овощные консервы не содержат консервантов, если не считать таковой соль. К тому же консервированные овощи вполне практичны, ведь эта продукция уже готова к употреблению и сочетается с самыми разными продуктами. При этом длительный срок хранения и отсутствие в продукции вредных микроорганизмов играет только в плюс овощной консервации.
Король салатов
Выбирая зелёный горошек, всегда нужно помнить, что он делится на три сорта: высший, первый и столовый. Вся разница заключена в доли битых зёрен - чем выше сорт, тем их меньше. Помимо самого горошка в состав должны входить вода, сахар и соль. Для консервации обычно используют гладкозерные виды гороха или мозговые сорта - самые сладкие и нежные. Именно горошек мозговых сортов является самым подходящим ингредиентом для салата.
При открытии банки обратите внимание на размеры горошин - они должны быть все примерно одинакового размера, а цвет может колебаться от зелёного до оливкового. Чем зеленее горошек, тем он моложе.
При консервации горошек сохраняет большую часть своих полезных и питательных веществ. Регулярное употребление горошка в салате или в качестве гарнира улучшает умственную деятельность и укрепляет иммунную систему. Приятным бонусом для вас станут "омолаживающие свойства" горошка.
Если вы собираетесь использовать горошек в салате, следует помнить, что он не должен быть слишком мягким, наоборот - горошек должен быть достаточно упругим, чтобы не превратить ваш шедевр в "кашу" при перемешивании. Также следует отдавать предпочтение специально изготовленному под ваши нужды продукту: если на горошке указано, что он подходит для гарнира, не исключено, что в салате он будет лишним - слишком мягкий, слишком сладкий, перебивающий вкус прочих ингредиентов. Горошек для салата наоборот может показаться некоторым чрезмерно упругим и недостаточно сладким.
Вечный конкурент зелёного горошка в салатах и гарнирах. Кукуруза настолько универсальна, что её можно добавлять практически в любое блюдо. При консервации количество витаминов в кукурузе остаётся неизменным, а значит можно не волноваться о том, что вы недополучите необходимые организму витамины. Есть мнение, что этот продукт благоприятно отражается на здоровье людей, страдающих сахарным диабетом, а также помогает улучшить самочувствие и настроение при переутомлении.
При выборе кукурузы следует обращать внимание на состав: вода, соль, сахар и кукурузные зёрна. После открытия банки обратите внимание на зёрна - чем они крупнее, тем старее и жёстче кукуруза. Чем они меньше, тем моложе и слаще. К тому же, правильные зёрна кукурузы отличаются хрустом, который так приятен при употреблении сладкой кукурузы. Кстати, качество кукурузы можно оценить ещё и по цвету - чем она светлее, тем сочнее и моложе.
В салатах кукуруза частый гость, в первую очередь благодаря своему сладковатому вкусу, придающему салатам особый вкусовой оттенок, и приятному хрусту. Добавление даже небольшого количества кукурузы придаст вашему блюду особую изюминку и внесёт яркие краски в ваши кулинарные шедевры.
Источник насыщения
Консервирование фактически не вредит данному продукту, позволяя фасоли сохранить максимум полезных и питательных веществ. При выборе данного продукта первым делом обратите внимание на состав: фасоль, вода, соль и сахар - перед вами идеальный продукт. Кстати, фасоль - один из продуктов, по которому не существует определённого ГОСТа, поэтому стоит уделять повышенное внимание составу. Также обращайте внимание на банку: если присутствует вздутие и заметные следы ржавчины, значит продукт испорчен и не подходит к употреблению.
При вскрытии банки обратите внимание на зёрна фасоли - считается, что чем меньше зёрна, тем выше качество бобовых. Исключением является только чёрная фасоль, но она нечасто встречается на прилавках магазинов. По виду фасоли особых различий не существует, однако считается, что белая фасоль богаче кальцием и клетчаткой, что позволит надолго обеспечить вам чувство сытости и делает фасоль идеальным продуктом для тех, кто следит за питанием. Красная фасоль в свою очередь богата белком и магнием.
При добавлении в салат чаще используют белую фасоль, так как она мягче и нежнее своей красной "родственницы". Красную фасоль, в свою очередь, чаще используют для блюд, которые подвергаются термической обработке. Именно поэтому так часто можно встретить горячие блюда и гарниры, в состав которых входит красная фасоль.
https://www.russianfood.com/reading/clauses/?post_id=13890
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа