Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Как приготовить очень вкусную пастилу из яблок

Продукт готовится без сахара и других добавок

Лучше всего подойдет антоновка или другие поздние сорта. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, запекаем их в духовке и протираем через сито, чтобы получить пюре.  

2. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем пюре слоем не выше одного сантиметра.  

3. Готовить в духовке при 50-60 градусах с приоткрытой дверцей. Пастила готова, когда станет вязкой, но не липкой. Обычно это занимает 8-10 часов.  

4. Пастилу можно хранить пластинами или свернуть в рулет. Хранить в пергаменте или целлофане в прохладном, но не сыром месте.  

Этот рецепт подходит и для приготовления ягодной пастилы.

 

 

 

chelny-izvest.ru 

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji