Как правильно установить решетку на мясорубку, чтобы нож не тупился
Не важно, электрическая у вас мясорубка или ручная.
Наверное многие из нас сталкивались с такой проблемой, как тупой нож на мясорубке или с тем, что мясорубка перестает "рубить" мясо и начинает прокручивать его в корпусе.
Например, когда у вас новая мясорубка, нож идеально заточен к плоскости. Но со временем, нож постоянно "идет" по одной плоскости и он притирается.
Вот рубите вы например мясо, разумеется в каждом мясе содержатся жиры, которые выступают в роли смазки для ножа, он скользит и мясо режется.
Накрутили вы фарш, разобрали мясорубку, все промыли, просушили и убрали в шкафчик.
Понадобилась вам мясорубка, вы ее собираете и без разбора устанавливаете решетку другой стороной.
В результате чего, нож начинает притираться к другой стороне решетки, абсолютно по другому.
После таких "маневров" на лезвие ножа начинает появляться совсем другая выработка.
Вот именно в этом и заключается большая ошибка многих людей !
Чтобы нож не тупился и мясорубка работала долго и исправно, не забывайте устанавливать решетку только одной стороной к ножам.
Кстати, уже сейчас на новых мясорубках идут решетки с "буртиками" . С такой решеткой уже не ошибешься, т.к ее можно установить только в одном положение.
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа