Как освежить хлеб
Иногда мы переоцениваем свои возможности и покупаем больше хлеба, чем нужно. Через пару дней остатки хлеба черствеют и становятся несъедобными. Мы хотим поделиться с вами способом, который поможет освежить хлеб.
Как сделать зачерствевший хлеб снова свежим
Всё, что вам понадобится, Чтобы освежить хлеб — это фольга, хлеб, холодная вода и духовка. Смочите кусок хлеба холодной водой, плотно заверните его в фольгу.
Поместите хлеб в холодную духовку и разогрейте ее до 140 °С на 12–15 минут или положите его на несколько минут в микроволновку.
После этого достаньте хлеб, он будет мягким, словно его только что испекли.
Этот простой способ не только поможет сэкономить, но и выручит в те моменты, когда дома зачерствел весь хлеб. Воспользуйтесь нашим советом, и вам не придется выбрасывать черствую выпечку. Этот простой трюк, освежить хлеб, стоит взять на заметку!
Как правильно хранить хлеб
Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, так как белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус.
Баранки, сушки и сухари нужно хранить отдельно от хлеба и булочных изделий. При совместном их хранении баранки, сушки и сухари теряют хрупкость, размягчаются, а хлеб быстрее черствеет.
Не следует держать хлеб в в холодильнике, так как он поглощает влагу и быстро плесневеет.
Если в хлебницу поместить разрезанное яблоко, кусочек очищенного картофеля или немного соли, хлеб будет черстветь медленнее.
Хлеб будет черстветь медленнее, если его завернуть в чистую ткань или положить в бумажный пакет.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа