Как легко и быстро приготовить морковные котлеты
Особенно блюдо понравится детям
Понадобятся: морковь – 4 шт., яблоки – 2 шт., молоко – ½ стакана, яйцо – 1 шт., крупа манная – 2 столовые ложки, масло сливочное – 2 столовые ложки, сметана – по вкусу, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, масло для жарки – по вкусу, сухари панировочные – по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите морковку и натрите ее на терке. Очистите яблоки от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
Налейте масло для жарки в сотейник, выложите морковь и, помешивая, потомите ее пять минут. Затем влейте молоко и тушите три минуты.
Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте в нее яйцо, перемешайте до однородности.
Полученную массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте из них котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки).
Котлетки можно подать со сметаной в качестве гарнира или основного блюда. Они отлично подойдут для детского питания и тех, кто хочет подправить фигуру к летнему сезону (конечно же, исключив сметану и, заменив жарку на выпечку).
Фото: https://pixabay.com/ru
http://chelny-izvest.ru/news/top5/kak-legko-i-bystro-prigotovit-morkovnye-kotlety
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа