Фрукты декабря: как не ошибиться в выборе мандаринов
К новогодним праздникам будет составлен рейтинг. Экспетры Роскачества приступили к глобальной проверке рынка мандаринов. Специалисты определят, какие сорта и бренды самые безопасные, самые вкусные и самые сочные. Новогодние фрукты оценят по 250 показателям.
Впрочем, некоторые секреты исследователи открывают уже сейчас, передаёт «Российская газета». Так, идеальный мандарин должен обладать цельной, чистой и здоровой кожурой без видимых дефектов. Помните, что мелкие потёртости и царапины роли не сыграют, а вот начинающих подгнивать «шрамов» лучше избегать.
Ни в коем случае нельзя связываться с мандаринами, покрытыми плесенью или имеющими слишком мягкие участки. Перезревшие фрукты, у которых кожура явно отстаёт от мякоти и легко лопается в пальцах, тоже не лучший выбор для праздничного стола.«Стоит обратить внимание на то, что зеленые листики не говорят о свежести мандарина, поскольку они не вянут. Максимум — могут подсохнуть», — добавляет источник.
Мандарины богаты витаминами А, В и К, которые хорошо влияют на глаза, нормализуют сон и обмен веществ. А также играют важную роль в поддержании иммунитета и помогают организму бороться с бактериями.
С другой стороны, мандарины, как и любой цитрус — сильнейший аллерген, поэтому не стоит ими чересчур увлекаться. «Передозировка» мандаринами также может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
К новогодним праздникам будет составлен рейтинг.
Экспетры Роскачества приступили к глобальной проверке рынка мандаринов. Специалисты определят, какие сорта и бренды самые безопасные, самые вкусные и самые сочные. Новогодние фрукты оценят по 250 показателям.
Впрочем, некоторые секреты исследователи открывают уже сейчас, передаёт «Российская газета». Так, идеальный мандарин должен обладать цельной, чистой и здоровой кожурой без видимых дефектов. Помните, что мелкие потёртости и царапины роли не сыграют, а вот начинающих подгнивать «шрамов» лучше избегать.
Ни в коем случае нельзя связываться с мандаринами, покрытыми плесенью или имеющими слишком мягкие участки. Перезревшие фрукты, у которых кожура явно отстаёт от мякоти и легко лопается в пальцах, тоже не лучший выбор для праздничного стола.«Стоит обратить внимание на то, что зеленые листики не говорят о свежести мандарина, поскольку они не вянут. Максимум — могут подсохнуть», — добавляет источник.
Мандарины богаты витаминами А, В и К, которые хорошо влияют на глаза, нормализуют сон и обмен веществ. А также играют важную роль в поддержании иммунитета и помогают организму бороться с бактериями.
С другой стороны, мандарины, как и любой цитрус — сильнейший аллерген, поэтому не стоит ими чересчур увлекаться. «Передозировка» мандаринами также может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Результаты исследования Роскачество намерено опубликовать ближе к новогодним праздникам, чтобы каждый мог купить к столу самых вкусных фруктов.
https://vashgorod.ru/moskva/news/118854
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа