Эндокринолог рассказала, какой категории людей нужно отказаться от "полезной" гречки
Она является очень полезной крупой. Большинство людей относят ее к зерновым, но она - "псевдозлак". Наиболее близким по виду к гречке есть ревень и щавель
Полезные свойства гречки:
Витамины: A, группа В, С, D, E, P, PP.
Минералы: железо, магний, фосфор, цинк, марганец, молибден, кобальт, никель, титан, селен, йод, кремний, сера и др.
Другие полезные вещества: аминокислоты - триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, валин, гистидин.
По своему химическому составу гречка - мощный, для здоровья, продукт.
Ее всегда включают в рацион как диетический продукт: и худеющим, и людям с непереносимостью глютена, и аллергикам, другим категориям граждан.
Мифы о крупе:
- Гречневую крупу обязательно перебирать.
Это можно делать, а можно и нет. По современным стандартам качества продукт высшего сорта практически не содержит сора и примесей. Делается это только для того, чтобы в процессе приготовления вдруг не попалось черное ядрышко или палочка. На здоровье никак не влияет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа